注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

神只有一个(镜缘录 w.1816)   

2018-04-23 12:22:35|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
神只有一个(镜缘录 w.1816) - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
西域女孩|2018.4.20|广州






比尔·波特(Bill Porter,1943- ):岳阳汨罗,在屈子祠村的渡口与普德庙之间,共有十二座屈原(约前340-前278)墓。没人知道哪一座才是真的。考古学家曾经挖开几座,里面的东西都可以追溯到屈原时代。就在我到 6 号墓地拜谒的时候,一不小心,脚被藤蔓绊住,头朝下摔了一个大跟斗,这正是我想要的一个信号,在摔倒的地方,我拿出酒,敬了屈原一杯。


谷川俊太郎(1931- ):房间一没有人住,就渐渐变得像宇宙。


扶风(吴穗琼):恶道里的众生,一是指对镜的无明凡夫,一是指自己内心的各种贪嗔痴。比如有人在我讲课时骂我的,那我就要用十八法里三念住的“于不恭敬听闻者住平等心”。这样就度了我于这一时的堕堑,本来我要不高兴的,现在这么一想,我释怀了。十八法是佛教的名词,指各种手段,佛教里的名词非常多,不要陷进去。


王安石(1021-1086)擬寒山拾得:
我讀萬卷書 識盡天下理
智者渠自知 愚者誰信爾
奇哉閒道人 跳出三句裡
獨悟自根本
不從他處起


林才松(1947-2017):同样的原因会有同样的结果,叫注定的。


淨空法師(1927- ):神愛世人,不要分別你的神、我的神;我在聯合國提倡的,神只有一個,哪有那麼多。神有神通,他會變化,所有宗教的神是一個神的化身,你們喜歡什麼,他就現什麼身;「恆順眾生,隨喜功德」,其實就是一個神。你了解之後,你反對那個宗教的神就是反對你自己崇拜的神,是一不是二。





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018