注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

超越修辞(镜缘录 w.1814)   

2018-04-09 16:34:02|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2018年4月9日 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
|2018.4.5|be obedient to






张有魁(1987- ):有一次我在邻居奶奶家卧室里玩玻璃弹球,不小心把球弹到了放有遗像的桌子下,于是便试图取回。在这安静的屋里,近乎悄悄话似的,耳旁突然有老人喊我名字的声音……那一刻,我整个人都崩溃了。


阿壠(1907-1967):不要踏著露水——
因為有過人夜哭。
哦,我底人啊,我記得極清楚,
在白魚燭光里為你讀過《雅歌》。
但是不要這樣為我禱告,不要!
我無罪,我會赤裸著你這身體去見上帝
但是不要計算星和星間的空間吧
不要用光年;用萬有引力,用相照的光。
要開做一枝白色花——
因為我要這樣宣告,我們無罪,然後我們凋謝。


廖伟棠(1975- ):诗人与“写诗的人”仅一线之隔,后者,安于一种形式的工巧,一息不停地经营,他终成诗生产者当中的大匠,至于学他的,则沦为流水线而已。“写诗的人”众多,是好事,其中会有人蜕变成为超越修辞的诗人,其他人则构成了有一定经验的读诗者的基本盘。然而渐渐的有人认为只有这种机械操演的现代诗才是诗。


陈丹青(1953- ):我在画一个婚礼教堂的壁画,需要去好好看一下文艺复兴。我拍了一万多张图片,发现文艺复兴 90% 的好画我们没看过,过度传播的就是文艺复兴三杰。不是拉菲尔(Raffaello Santi,1483-1520)、米开朗基罗(Michelangelo Buonarroti,1475-1564)、达芬奇(da Vinci,1452-1519),最伟大的画家根本没有名气,是中世纪末端文艺复兴早期,我看了想扒下去,没有人知道他们是谁,有点象敦煌的北魏壁画,最天真最饱满的,根本没人注意。


倪海廈(1954-2012):我到現在用的方子,從來沒有出過《傷寒》、《金匱》的。可是,我們從感冒一路治到癌症,都不需要換方子,這都是經典之方。反復印證了。你說中醫沒有科學證據,好,沒關系,假設我倪海廈是對的,我去治療給你看嘛,驗證,然後看看,然後治療完吃完我的藥看看結果如何?





>>> 上一周 >>> 镜缘录 2017 >>> 镜缘录 2016 >>> 镜缘录 2015 >>> 镜缘录 2014-2011
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018