登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

银发老太  

2012-10-08 15:30:39|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       就在我说完“ 这一珍贵的传统在当下几乎不见了 ”这话(点击详情)没多久,上天就扇了我一记大耳光。

       事情是这样的,中午时分,广州街头,一位银发老太引起了我的注意,她大概是一位在垃圾桶里淘饮料瓶、碎纸皮换钱谋生的老太太,与我以前所见到过的“拾荒者”不同,老太太不但没有搞到一地垃圾后就急忙去淘下一个垃圾桶,而且是在她捡完了之后,仔细地将洒落地上的垃圾,扫得干干净净,用个垃圾铲将垃圾铲回垃圾桶内。可能老太太的眼睛不好,我见她扫完又扫,如是反复,直到她相信地面已经干干净净了,才缓缓离去。再看那地面,绝对要比由专业人士清洁过的干净。


银发婆婆 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
银发老太(广州,2012) 
 
 
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018