注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

香盲  

2013-11-28 15:58:47|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每逢在家门口那一大株桂花下经过,妻都会慢下脚步,陶醉地赞叹一番,“啊,真香……”而我却不解风情,这往往引来她的不满。妻是桂林产的美女一枚,我就以为她这举动,是她被植入了“爱桂花基因”的缘故。

前年过年时,买回了一小株桂花种在阳台上。花开时,如蝶恋花般,妻往往不知不觉就被吸引了过去……同样的陶醉赞叹,还只是她;同样的不解风情,还是我。

前些时候,阳台这株桂花的叶慢慢就全没了,我们才发觉是被一条不知哪来的虫啃光的。那虫已经养得肥大肥大的,只是没过几天,虫就不见了。估计没了叶子的遮挡藏身,这又贪又笨虫儿就难逃脱鸟儿的精灵眼了。

这叶子还没重新长好,也难望它开花了,而家门口那桂花树上的花,却依然开得猛烈。这天出门,妻采了一把桂花,自己陶醉赞叹完捧我鼻子下,我终于闻到了桂花的味道——和白开水的一模一样。

原来我是个香盲!

好在我这个香盲不是全盲,那家焖香菇、煲莲藕靓汤的味道,我远远就能闻到。

(记于2013感恩节)

香盲 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
桂花(2013年7月摄于广州)

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018