注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

極樂世界有多大  

2013-10-07 18:53:33|  分类: 为学日益 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
極樂世界有多大
净空法师


極樂世界有多大?偈言,「究竟如虛空,廣大無邊際」,不可思議。

我們這個地球不大,太陽比地球大一百三十多萬倍,太陽距離我們遠,我們看到它不太大。天文學家告訴我們,比太陽大的星球很多,太陽在太空當中不是個大星球。在太虛空當中,地球是個很小的小星球,微不足道。

我們如果了解這個事實真相,傲慢、嫉妒的心就完全消失了,為什麼?太渺小了,人多渺小。

今天遇到這個法門,知道極樂世界無比殊勝,知道極樂世界廣大沒有邊際,我們應該要往生到極樂世界。極樂世界一定是高維次的空間,我們地球是三維空間,極樂世界一定是非常高的維次,或者是說,它所有維次全部都突破了。真正所有維次突破,那就是今天科學家所說的「零極限」,零極限沒有邊際,零極限裡面,時間、空間都不存在。沒有時間,沒有先後,當下即是;沒有空間,沒有距離,這是不思議的境界。


文/節錄自淨空法師《淨土大經科注》講記#257(2012年於香港)

图/美国宇航局的旅行者一号探测器已经飞行了35年,飞行距离达到令人吃惊的177亿公里,目前已抵达太阳系边缘。在这颗真正远离家乡的探测器拍摄的照片中,地球变成一个微小的点,出现在一条彩色射线带中。

極樂世界有多大 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018