注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

买了一套《靈樞講義》  

2014-02-20 17:38:34|  分类: 红尘滚滚 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
买了一套澀江抽齊《靈樞講義》 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界






不记得从何年开始,广州街头就有好些临租街铺卖“清仓书”的,开始时路过也会入内转转,见没啥收获,以后也就不再进去了。今日路过黄花岗的一间,不知为何就收住了脚步,犹疑了一会儿,回头就走了进去。

在塞满人文书的架上扫视了一下,发现这档卖有点意思的书,就细心扫了起来,见这套侧封印着“灵枢讲义”的,抽出来翻看了好久,就买了。原价100元按3.5折,老板不肯再便宜,就35块买了。就算我自己不看,送给熊医生也好呀。

掏钱之前将书的序言、后记和目录都读过了,知道这是古中医典籍《黄帝內經·靈樞》流传到日本的研究与教学讲义,就生起兴趣在日后无聊时可以翻翻。日本原版繁体汉字竖排重印,应该不是影印版。



《靈樞講義》(上、下冊)日本 澀江抽齋 著,郭秀梅、崔為、王錦鴻校點,崔仲平、崗田研吉、加藤久幸審訂,學苑出版社2003年5月第1版,定價:100.00元(全兩冊)
  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018