注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

第彡只眼睛看世界

看出清淨心

 
 
 

日志

 
 

苹果禅  

2014-09-28 12:58:10|  分类: 颠倒梦想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
书名:乔布斯
豆瓣评分:6.7分(174人评价)
博主评价:
未评价很差较差还行推荐力荐
来自豆瓣读书资源
我做了个梦,乔布施来跟我说话:

“有人出过一本叫《苹果禅》的书,可惜那家伙将我真正的苹果禅变成了一堆由文字砌成的口头禅。禅,只能像佛祖拈花迦叶笑般以心传心。不过这也不能怪他,其实就算是我将自己的心思写下来,那堆文字无论多与少,都不可能表达清楚我想表达的心思。但即便如此,那家伙的书也说得太过皮毛了,真不配那书名。”

我明白乔布施的意思,但我还是想印证一下某些东西,就说了我所听到的故事:


那天,大梵天王在灵山顶上请佛祖说法。大梵天王率众将一朵金婆罗花献给佛祖后,便和大家恭敬坐于一旁听法。佛祖拈起那花,意态安详,却一字不说。大家都弄不懂佛祖葫芦里卖的究竟是什么药,“为何还不为我们开示佛法呢?”唯见摩诃迦叶破颜一笑。佛祖见此当即宣布:“我的精深佛法,能超脱生死轮回。修成正果,妙不可言。我已经以心传心,传给了摩诃迦叶,并于经教外别传一宗 。”然后佛祖将自己平时用的一衣一钵授与迦叶,以证迦叶为禅宗初祖。


乔布施听完呵呵一笑:“我师父铃木俊隆也是这样跟我说的。”

乔布施看上去像动了情:“还真全靠达摩,假如没有这位第二十八代禅宗祖师西来登岸你们广州的西关地,禅宗,早就在印度失传了,我们也就断了今日此缘。”

乔布施知我的心思只在他的苹果禅上,未等我追问,就……

乔布施撒手人寰后,这一点点时间看来没有被他白过,他根本没有使用任何我能看得到的设备,就让我看了一幅类似我们 gif 格式那样的动图:人人眼热的苹果 logo,原来就在那被咬掉一口的虚空处,竟然藏着苹果禅……


苹果禅 - 第彡只眼睛看世界 - 第彡只眼睛看世界
 

我惊叹人间科技太过落后了,拍马也追不上乔布施他现居的世界。难怪他迫不及待地跟我们说了 byebye……
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018